L’uva fragola è una delle protagoniste indiscusse del mese di settembre e ottobre e, data la sua estrema dolcezza e bontà, si rivela ottima per realizzare dessert e marmellate con la quale farcire gustose crostate. La confettura d’uva fragola è molto semplice da realizzare; con qualche accortezza e con un po’ di pazienza riuscirete a creare una buona quantità di vasetti che potrete poi sfruttare per tutto il periodo invernale e estivo.
Marmellata di uva fragola: ingredienti e procedimento
Ingredienti
Uva fragola 500 g
Cannella in polvere 1 cucchiaio
Fruttapec 1:1 metà busta
Moscato bianco 1 bicchiere
Zucchero 400 g
Procedimento
Iniziate dalla sterilizzazione dei barattoli e dei tappi, poi lavate l’uva e staccate gli acini dal tralcio.
Mettete gli acini in una pentola capiente e aggiungete il vino bianco.
Cuocete a fuoco vivo per una quindicina di minuti.
Passate il composto al setaccio, pesate il liquido ottenuto e mettetelo in una pentola, aggiungendo la stessa quantità di zucchero, unite la cannella.
Fate cuocere per15 minuti, poi aggiungete metà busta di Fruttapec 1:1 e lasciate cuocere per altri 3 minuti.
Trascorso il tempo necessario, mettete la confettura ancora calda nei vasetti di vetro, chiudete bene i tappi e lasciate raffreddare.