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Marmellata di Cipolla Rossa di Tropea, una delizia Made in Calabria

La marmellata di cipolle rosse di Tropea è una conserva semplice da realizzare, ottima d gustare a fianco di formaggi come il pecorino crotonese, il parmigiano, o la ricotta aspromontana con la quale si sposa benissimo, e realizzata con uno dei simboli della Calabria, sua maestà la Cipolla rossa di Tropea, dolce e delicata. Scopriamo insieme come realizzare questa bontà che profuma di Calabria.

Marmellata di cipolle rosse di Tropea: come realizzarla a casa

Ingredienti

1 KG cipolle di Tropea

1 foglia di Alloro

30 ml di cognac

200 gr zucchero semolato

200 gr zucchero di canna

100ml vino bianco

Procedimento

Sbucciate le cipolle, lavatele, asciugatele e successivamente tagliatele a fette sottili.

Versate le fette di cipolle all’interno di una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero semolato, quello di canna, il vino, il cognac e la foglia di alloro e mescolate bene. Coprite la ciotola e lasciate macerare il tutto per almeno 6 ore in un luogo fresco e asciutto.

Terminato il tempo necessario, eliminate la foglia di alloro e versate il contenuto della ciotola all’interno di una pentola capiente. Ponete la pentola sul fuoco e cuocete fino ad ottenere una crema molto densa.

Ponete nei vasetti precedentemente sterilizzati la marmellata ancora calda, successivamente chiudete i vasetti e lasciateli raffreddare.

Conservate i vasetti in un luogo fresco e buio e aspettate un mese prima di consumare la marmellata.