Home / Calabria / Primo piano / Mandorla di Amendolara: l’eccellenza calabrese punta al marchio Dop

Mandorla di Amendolara: l’eccellenza calabrese punta al marchio Dop

La mandorla di Amendolara, eccellenza Made in Calabria dalle innumerevoli proprietà benefiche, prosegue il suo percorso tutto in salita verso il prestigioso riconoscimento della Denominazione di Origine Protetta. Sin dal 2019 la mandorla di Amendolara gode del marchio De.Co.

La Camera di Commercio di Cosenza guidata dal presidente Klaus Algieri, in collaborazione con Coldiretti Calabria e con il suo direttore Francesco Cosentini, ha posto la sua attenzione sul progetto a riguardo dell’ambita denominazione, avviato dal sindaco Antonello Ciminelli in sinergia con il consigliere delegato all’Agricoltura, Mariateresa Stamato.

«Siamo orgogliosi di questo interessamento tangibile da parte della Camera di Commercio e di Coldiretti – ha commentato l’avvocato Ciminelli. Una iniezione di fiducia che testimonia quanto di buono abbiamo fatto sinora per regalare al paese e agli amendolaresi un marcatore identitario che porti il nome del nostro paese nel mondo».

L’Amministrazione Comunale ha posto la sua attenzione principalmente sulla Pizzutella, varietà di mandorla originaria del territorio cittadino che per le sue caratteristiche estetiche e nutrizionali si presenta come unica al mondo.