Alle porte di Catanzaro Antonio e Luca Abbruzzino, padre e figlio, con il ristorante Alta Cucina Locale, uno dei quattro ristoranti stellati calabresi (tel. 0961 799008), coltivano la stessa passione e lo stesso lavoro: la ristorazione. Danno vita insieme ad una cucina che non è frutto dello scontro generazionale ma l’incontro di due visioni che convergono. Il giovane Luca dopo ha completato la propria formazione presso nomi prestigiosi della ristorazione italiana. Creatività ed essenzialità lasciano spazio anche alla tradizione e alla semplicità con grande attenzione anche a chi mangia vegetariano. L’elenco delle specialità parte dai fusilloni risottati con infuso di nduja e pecorino completati con i ricci di mare, ottimo l’agnello con cipolla rossa e salsa al latte di capra ed ancora i totanetti con peperoni e patate. In primo piano il Riso di Sibari, con la cipolla bruciata di Tropea, liquirizia e calamari come omaggio alla Calabria. Luca Abbruzzino è stato anche uno dei finalisti italiani di S.Pellegrino Young Chef 2015 ed è stato nominato il migliore giovane chef dell’anno secondo la guida dell’Espresso 2016.
