Il Bergamotto di Reggio Calabria soprattutto nell’ultimo periodo di sta facendo conoscere sempre più sia in ambito enogastronomico sia in ambito cosmetico.
Questo pregiato agrume definito da sempre il principe degli agrumi, si sta facendo pian piano spazio soprattutto nella gastronomia nazionale ed internazionale, motivo per cui attualmente viene spesso e volentieri importato quasi ovunque.
Il. Bergamotto di Reggio Calabria in ambito gastronomico viene impiegato sia per la realizzazione di sfiziosi antipasti che per la realizzazione di primi piatti, secondi, dessert e liquori.
Il Bergamotto di Reggio Calabria ha innumerevoli proprietà benefiche ed è un ottimo digestivo. Di seguito pubblichiamo la ricetta del liquore al Bergamotto di Reggio Calabria, ottimo da gustare freddo alla fine di un pasto.
Liquore al bergamotto di Reggio Calabria
Ingredienti
4 frutti di Bergamotto
1/2 litro di alcool
750 litri di acqua
1/2 kg di zucchero
Mezza bacca di vaniglia
Procedimento
Lavare i bergamotto e sbucciarli evitando la parte bianca.
Introdurre le bucce in un barattolo di vetro insieme ad un bergamotto sbucciato e punzecchiato e all’alcool.
Lasciare in infusione per due settimane al riparo dalla luce.
Trascorso questo tempo preparare uno sciroppo con l’acqua, lo zucchero e la mezza bacca di vaniglia incisa.
Portare a ebollizione, assicurarsi che lo zucchero sia completamente sciolto e spegnere la fiamma. Far raffreddare e filtrare lo sciroppo.
Estrarre il bergamotto dall’alcool, eliminare le bucce, filtrare e unire allo sciroppo mescolando.
Lasciare a riposo un paio di settimane.