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Liquirizia di Calabria Dop, ‘oro nero’ e vanto calabrese

È un’eccellenza tutta calabrese, rinomata e altamente richiesta a livello nazionale e internazionale, con innumerevoli proprietà benefiche e più di 1000 anni: la liquirizia di Calabria DOP si coltiva dai tempi più antichi e si dice sia la più buna al mondo.

Secondo alcune fonti storiche, la liquirizia sarebbe stata importata in Italia intorno all’anno 1000, e ad oggi rappresenta una vera e propria eccellenza in ambito gastronomico sia per il suo particolare aroma che la rende inconfondibile e versatile, sia per le sue proprietà benefiche. La liquirizia do Calabria Dop, vanto dei calabresi, è riuscita ad entrare piano piano all’interno delle cucine degli chef stellati e non proprio grazie al suo inconfondibile sapore che la rende elemento principe di primi e secondi piatti a base di carne, dessert, gelati e amari, ma anche di tisane e infusi.

La liquirizia, l’oro nero di Calabria, è un prodotto che si estrae dalle radici della Glycyrrhiza glabra, la pianta di liquirizia. In Calabria è facile ad oggi trovare esemplari spontanei lungo le coste che danno sul Pollino, area in cui si concentrano molte produzioni gastronomiche tradizionali.