Home / articolo spalla laterale in evidenza / LE RICETTE DI LUANA – Risotto alla zucca rossa e cipolla caramellata

LE RICETTE DI LUANA – Risotto alla zucca rossa e cipolla caramellata

Di Melania Scarpino  –

Ingredienti:risotto

200gr di riso carnaroli

400 gr di zucca rossa

1 cipolla grande bianca o rossa

1 cucchiaio di zucchero di canna

30 +30 gr di burro

1 cucchiaio da tavola di olio di oliva

semi di papavero q.b.

30 gr di formaggio

parmigiano sale q.b.

100 ml di vino bianco

Preparazione:

Preriscaldare una teglia o padella con coperchio e  metterci dentro la zucca tagliata a dadotti con una nocina di burro‎, abbassare la fiamma, coprire e lasciarla ammorbidire. Mescolare una tantum e quando é ammorbidita schiacciare con una forchetta. Lasciare da parte!
Tagliare a fette sottili la cipolla e metterla in un tegame dove sono già disposti  30gr di burro che arrivano a friggere. Quindi abbassare la fiamma e lasciare appassire la cipolla per poi cospargere con un  cucchiaio di zucchero di canna e lasciare caramellare per 3 minuti. Unire la cipolla alla zucca.
Mettere in una pentola un filo d olio e tostare il riso‎, sfumarlo con il vino bianco. Dopo averlo sfumato aggiungere acqua bollente salata a poco a poco. Quando il risotto é ancora al dente aggiungere la zucca e la cipolla caramellata. Ultimare la cottura. Mantecare con formaggio parmigiano e i restanti 30gr di burro. Impiattare e cospargere con i semi di papavero