Ingredienti:
Per 4 persone
Pasta pennette rigate 340 gr,
Salmone fresco 200 gr,
Porri 150 gr,
burro 40 gr,
olio di oliva 2 cucchiai,
Timo,
Prezzemolo,
Rucola,
Semi di Papavero,
Sale q.b.
2 cucchiai di brandy.
Procedimento:
Tagliare a dadini il salmone fresco e pulito da spine e squame, lavato e asciugato.
200 grammi di salmone fresco che pulisco ben bene da spine, e squame lavato e asciugato. Fare appassire in una padella il porro in 2 cucchiai di olio di oliva e successivamente passarlo al mixer per renderlo cremoso. Nella stessa padella versare la dadolata di salmone e farla soffriggere per 2 minuti, quindi sfumare con 2 cucchiai di brandy e spegnere la fiamma. Nel mixer aggiungere al porro 2 cucchiai di acqua fredda, timo, prezzemolo, qualche foglia di rucola, una noce di burro, sale q.b.
Mixare fino a avere una crema.
Versare in acqua bollente le pennette rigate e, un paio di minuti prima del fine della cottura, aggiungerli, scolati grossolanamente, nella padella col salmone. Ultimare la cottura spadellando il tutto. Infine aggiungere la crema di porro, mescolare bene e cospargere con una manciata di semi di papavero.