Home / articolo spalla laterale in evidenza / Le ricette di Luana: mezzi rigatoni al salmone fresco in salsa guacamole 

Le ricette di Luana: mezzi rigatoni al salmone fresco in salsa guacamole 

foto luanaDi Melania Scarpino – Una ricetta particolare, originale e sfiziosa per un primo piatto  delizioso per il palato. Si tratta dei Mezzi rigatoni al salmone fresco in salsa guaca mole. Questa è una salsa di origine messicana a base di avocado, il cui uso risale al tempo degli Aztechi.

Ingredienti per 2 persone:

2 tranci di salmone fresco
Porro tagliato sottile
1/2 bicchiere di vino bianco
1 pomodorino tagliato a dadini

150 gr di mezzi rigatoni
Per la Salsa guacamole:

1/2 avocado maturo

succo di 1/2 limone

1peperoncino fresco q.b.

pepe nero q.b.

scorza di limone grattugiata
Tagliere a dadini i tranci di salmone, ben diliscato e pulito. Mettere il salmone in padella dopo aver fatto appassire il porro in poco olio. Aggiungere il pomodorino dopo 1 minuto, sfumare col vino bianco, salare e saltare il tutto per 1 minuto.

Per preparare la salsa guacamole tagliare l’avocado sottile e irrorarlo con succo di limone, salare e aggiungere il pepe nero e il peperoncino. A questo punto amalgamare il tutto  nel mixer fino a ridurlo in crema ma stando attenti a non riscaldare molto le lame usando la modalità ad intermittenza. Alla salsa pronta aggiungere la scorza di limone grattugiata. Bollire i mezzi rigatoni e appena pronti versarli nella padella col salmone, spadellando e facendo attenzione a non renderli troppo asciutti, aggiungendo un po’ d’acqua della bollitura della pasta. Spegnere il fuoco e versare la salsa guaca mole. Mescolare bene e impiattare.