Home / Calabria / La Varchiglia alla monacale della pasticceria Renzelli sul podio di”Natale del gusto”

La Varchiglia alla monacale della pasticceria Renzelli sul podio di”Natale del gusto”

La Varchiglia alla monacale prodotta dalla storica pasticceria Renzelli di Cosenza è salita sul podio del contest di pasticceria tipica “Natale del gusto” svoltosi all’Ariha hotel di Rende(Cs).  I dessert realizzati da 10 maestri pasticcieri provenienti da tutta la provincia, sono stati giudicati da una giuria tecnica guidata dal presidente nazionale Conpait (Confederazione Pasticcieri Italiani), Angelo Musolino, dal maestro gelatiere Davide De Stefano, dall’esperto assaggiatore Mario Reda e dal Maitre Michele Giorno. In rappresentanza della giuria popolare, lo stilista Claudio Greco e il dottore Sisto Milito.

Al secondo posto si sono classificati i “turdilli” proposti dal Bar Panoramico di Cosenza, mentre al terzo posto la torta di mandorle e fichi della pasticceria Dolce Napoleone di San Marco Argentano.

Durante il contest patrocinato dal gruppo iGreco, il pasticciere Iginio Massari attraverso una telefonata di auguri ha dichiarato:

“Tutti i dolci sono fatti di zucchero – ha spiegato il noto pasticcere Massari – e per tale motivo sono buoni, ma a vincere è il territorio”.