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La Pizza Margherita sul podio dei 100 migliori cibi internazionali

È vero che ognuno ha i suoi gusti, ma secondo TasteAtlas, l’Atlante Internazionale del cibo, in cima alla lista dei 100 migliori cibi internazionali c’è un piatto tipico della tradizione partenopea amatissimo in tutto il mondo: sua maestà la pizza. Anche quest’anno il celebre atlante online ha dedicato alla cucina una classifica, basandosi su 63.402 voti degli utenti attivi sulla piattaforma web.

In questa edizione 2020, sul podio, e non sarebbe la prima volta, vi è la pizza Margherita napoletana. Al secondo posto il turco Adana Kebab, al terzo i Ramen giapponesi e al quarto il Lomo Saltado, tipica prelibatezza peruviana. Per quanto riguarda la migliore cucina tradizionale del mondo, al primo posto troviamo la cucina italiana tradizionale, seguita al secondo posto da quella greca, al terzo dalla spagnola, al quarto dal portoghese e al quinto dall’iraniana. Per la miglior cucina regionale, il podio spetta all’Emilia Romagna.

La Pizza Margherita, nata l’11 giugno 1889 ad opera del pizzaiolo napoletano Raffaele Esposito, prende questo nome dalla Regina Margherita di Savoia. Secondo alcune fonti storiche, durante una sua visita il pizzaiolo partenopeo presentò a sua maestà la deliziosa pietanza meridionale, con l’obiettivo di far risplendere nel piatto i colori della bandiera italiana: il verde, il bianco e il rosso.

 

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