Home / Il buon bere / ‘La Fornara’, prima birra artigianale prodotta con il pane

‘La Fornara’, prima birra artigianale prodotta con il pane

Anche nel settore della birra artigianale c’è che ha ideato un prodotto innovativo ideale per evitare gli sprechi di pane: ‘La Fornara’, birra realizzata a Bologna dall‘associazione panificatori della città metropolitana in collaborazione con il birrificio Vecchia Orsa, progetto della coop sociale Arca di Noè.

Questa ‘golden ale’ artigianale, prodotta oltre che con gli ingredienti consueti anche con il pane, rappresenta una vera e propria scommessa per gli ideatori del progetto che fondendo le loro arti hanno dato vita a questa birra unica nel suo genere.

“Contrastare lo spreco e innovare i prodotti – spiega l’associazione su Facebook – questa è una delle sfide per noi panificatori: dobbiamo avere radici ben salde nella tradizione ma essere protagonisti del futuro. Il nostro progetto di economia circolare, realizzato in collaborazione con il Gruppo Hera, ha ricevuto il premio innovatori responsabili 2019”.