Home / eventi / La Calabria protagonista di un evento enogastronomico in Bulgaria

La Calabria protagonista di un evento enogastronomico in Bulgaria

Si è conclusa con un evento esclusivo sulla Calabria la IV Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, il tradizionale appuntamento patrocinato dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, dal Ministero delle Politiche Agricole alimentari e Forestali, dal Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca e dal Ministero dello Sviluppo Economico e patrocinato dall’Ambasciata d’Italia a Sofia. L’evento è stato organizzato principalmente per far conoscere al pubblico bulgaro, ed agli operatori, il territorio regionale.

Il progetto, che si propone di aprire nuovi mercati per i prodotti agroalimentari e turistici delle aziende calabresi attraverso la diffusione dell’immagine e la conoscenza dei principali sistemi produttivi e territoriali regionali, vuole promuovere le eccellenze del comparto turistico ed enogastronomico della Calabria in Bulgaria, incrementare il business delle imprese calabresi attraverso la rete dei “Ristoranti Italiani nel Mondo”, cogliere le opportunità legate alla crescita della domanda di prodotti di qualità sul territorio bulgaro e utilizzare un canale elettronico per la vendita delle eccellenze agroalimentari, enogastronomiche e turistiche calabresi.

Di fondamentale importanza Il Live Show Cooking & Gala Dinner “Calabria, cultura gastronomica mediterranea: tradizione e innovazione” #CalabriaEXPerience che si è tenuto nella prestigiosa location del Sofia Hotel Balkan e che ha rappresentato un vero e proprio momento di promozione del brand “Calabria” e delle sue eccellenze agroalimentari e turistiche.

Ha inaugurato la serata il Segretario della Camera di Commercio Italiana in Bulgaria, Rosa Cusmano, che, portando i saluti del Presidente della Camera di Commercio Italiana in Bulgaria, Marco Montecchi, ha dato il benvenuto agli ospiti e illustrato il progetto Calabria Food&Tourism.