Home / Notizie / La Birra Artigianale protagonista al Southern BeerFest di Reggio Calabria

La Birra Artigianale protagonista al Southern BeerFest di Reggio Calabria

Il panorama birrario nel Sud Italia sta vivendo un exploit degno di nota, che stimola fortemente il consumo consapevole della bevanda più antica e più conosciuta al mondo, la birra. I coraggiosi pionieri del movimento birrario artigianale nel Sud si vedono affiancati dalle nuove leveche, con nuovi stimoli,si fanno strada in quelle regioni dove la cultura del vino è fortemente radicata facendo della birra artigianale la loro filosofia di vita.Da qui l’idea di riunire le rappresentanze di questo movimento per la realizzazione di un “micro” festival che ha intenzione di partire in piccolo ma che ha già idee chiare e ambiziose per il futuro: rendere il Sud parte attiva del movimento birraio nazionale.

La manifestazione, dal titolo Southern Beer Festival,si collocherà nello spazio all’aperto del Brewpub “Gli Sbronzi” di Reggio Calabria, unico microbirrificio artigianale presente nel comune calabrese, e verrà articolata nelle giornate del  19-20-21 agosto 2016 a partire dalle ore 18:00. Dei laboratori degustativi, di produzione e di abbinamento tenuti sia dai birrai che da esperti del settore faranno immergere appassionati e curiosi della bevanda all’interno del mondo brassicolo. I birrifici del Sud partecipanti presenteranno le loro birre rapportandosi sia col pubblico che con i sempre più numerosi homebrewers calabresi  per degli assaggi di produzioni casalinghe. A conclusione di ogni giornata, degli spettacoli musicali allieteranno i partecipanti. Ad accompagnare le degustazioni di birra dei vari microbirrifici presenti, ci saranno dei banchetti dove sarà possibile degustare spiedi  di carni pregiate e assaggi di pizze con varie miscele di farine. Nella giornata di domenica 21, sarà possibile assistere ad una produzione di birra artigianale guidata dal birraio de “Gli Sbronzi” che spiegherà tutte le varie fasi del processo produttivo, dalla creazione di una ricetta alla sua realizzazione.