Home / Calabria / Primo piano / ‘Io acquisto calabrese’, al via l’iniziativa di Apci Calabria

‘Io acquisto calabrese’, al via l’iniziativa di Apci Calabria

L’Apci Calabria, rinomata Associazione Professionale Cuochi Italiani, ha ideato l’iniziativa “Io acquisto calabrese” con l’obiettivo di far ‘rinascere l’economia locale’ tramite il rilancio delle tradizioni enogastronomiche calabresi. Riso della piana di Sibari, caciocavallo di Ciminà, stocco di Mammola, cipolla rossa di Tropea, vini, patata silana, carne di suino nero, ‘nduja e bergamotto sono solo alcuni dei prodotti promossi e utilizzati dai cuochi dell’Apci Calabria che con questa iniziativa vogliono mettere in risalto il buono della nostra bellissima regione che non aspetta altro che essere visitata.

“E’ un progetto – spiega il presidente, lo chef Francesco Pucci – che parte dalla volontà di sostenere la ripresa dell’economia locale. Gli assembramenti tra persone sono vietati? E allora noi, con lo spirito positivo e propositivo che ci contraddistingue, facciamo “gruppo” tra i prodotti della nostra Terra per vivere la Calabria attraverso la cucina che, come sappiamo, racconta ed esalta il territorio”.  Noi chef dell’Apci Calabria -prosegue lo chef– ci rivolgiamo alle aziende locali e preferiamo le derrate prodotte nella nostra regione. Più che di chilometro zero, noi preferiamo parlare di km giusto. Scegliendo i produttori calabresi possiamo aiutare l’economia della nostra regione e tante realtà medio-piccole che hanno bisogno del nostro sostegno per continuare a vivere e a lavorare al Sud. Solo così riusciremo a metterci alle spalle questo brutto e surreale periodo. Noi acquistiamo calabrese e invitiamo tutti a farlo”.