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Involtini di costardelle: le ricetta calabrese

Le costardelle appartengono alla famiglia del pesce azzurro e la pesca di questo pesce, tipica nel sud Italia, è fortemente calata negli ultimi anni, ma in ogni caso è possibile acquistare le Costardelle e degustarle in svariati modi come ad esempio fritte, grigliate o in umido. Oggi vi proponiamo una gustosissima ricetta estiva per gustare al meglio questo pesce: gli involtini di Costardelle.

Involtini di Costardelle: Ingredienti e procedimento

  • 12 costardelle (possibilmente grosse e fresche il più possibile)
  • 500 gr pomodori pelati
  • 100 gr mollica di pane
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • 1 cipolla rossa
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • peperoncino fresco

Procedimento

Pulite le costardelle eliminando la testa, le interiora e la lisca e dopo lasciatele aperte a sgocciolare.

Preparate il ripieno con la mollica di pane, formaggio, prezzemolo, olio, sale, pepe e peperoncino. Amalgamate il tutto.

Stendete le costardelle su carta assorbente da cucina ed asciugatele, poi adagiate sulle stesse una manciata del ripieno.

Arrotolate le costardelle e chiudetele con uno stuzzicadenti

In un tegame, fate appassire la cipolla tritata con dell’olio d’oliva, versate i pomodori pelati, poi adagiate gli involtini e cuocete a fuoco lento per circa 20 minuti

A fine cottura aggiungete qualche foglia di basilico.