Home / Calabria / Inizia il countdownn per il ‘Do di Malto Beer Festival’a Belvedere Marittimo

Inizia il countdownn per il ‘Do di Malto Beer Festival’a Belvedere Marittimo

Sabato 22 giugno alle ore 12 si apriranno le porte della Vecchia Fattoria a Belvedere Marittimo, location del “Do di Malto Beer Festival”, il primo festival di birra artigianale organizzato sulla costa tirrenica cosentina.

L’idea è nata da un progetto di Giuseppe Salvatore Grosso Ciponte, degustatore e relatore di birra, co-fondatore (insieme a Giulia Secreti) del sito dodimalto.it, responsabile in Calabria per WhiskyClubItalia e fra i collaboratori della Guida alle birre d’Italia 2019 di SlowFood.

L’ambizioso evento è nato grazie al supporto e alla condivisione del progetto da parte di Marco Longo e Davide Rosselli, che si occuperanno degli aspetti burocratici e legali del festival. 

Nell’ampia area, palcoscenico di quello che diventerà un appuntamento annuale, saranno predisposte quattro aree tematiche: laboratori, birra, food, musica. L’impegno di tutti questi mesi è stato orientato a rendere la giornata del 22 giugno ricca di spunti, novità e intrattenimento per dare agli appassionati di birra artigianale un loro punto di riferimento finalmente anche in Calabria.

L’ingresso avrà un costo di 10€e comprenderà: 1 bicchiere serigrafato, 1 porta bicchiere e 4 gettoni.

Sono previsti cinque laboratori:

ore 12:30 Pasta Calabrese con Giulia Secreti (su prenotazione, max. 20 persone)

ore 15:30 Home Brewing con Beerstream (su prenotazione, max. 30 persone)

ore 17:00 Presentazione Ufficiale di Trip in Barrique con Giovanni Gagliardi (dedicato alla stampa e agli addetti al settore)

ore 18:30 Cocktail&Beer con Gianfranco Cacciola di Barjonio Cocktails (su prenotazione, max. 20 persone)

Per la partecipazione ad ogni laboratorio sarà previsto un costo: 1 laboratorio 8€, 2 laboratori 15€, 3 laboratori 20€. Per accedere ai laboratori sarà necessario acquistare il biglietto di ingresso.

 I produttori di birra che hanno dato da subito la loro adesione all’iniziativa sono De Alchemia da Saracena (CS), Maltonauta da Cosenza e Limen da Siderno in provincia di Reggio Calabria. 

Le diverse tipologie di birra made in Calabria saranno abbinate al buon cibo calabrese degli stand gastronomici presenti al festival.

Info e prenotazioni: dodimalto.bf@gmail.com – 339.39.77.789 (Giuseppe, anche WhatsApp).

Sito: http://beerfestival.dodimalto.it/

Facebook: @dodimaltobeerfestival