Home / Calabria / Primo piano / In Italia aumentano vegani e vegetariani: scelta salutistica?

In Italia aumentano vegani e vegetariani: scelta salutistica?

Spesso si crede sia solo una moda, altri invece parlano di intolleranze o alimentazione salutistica, ma ad oggi sono nettamente aumentati i vegetariani e i vegani in Italia.

Per motivazioni diverse, sembra proprio che soprattutto nell’ultimo anno siano aumentate le persone che per scelta hanno deciso di escludere dalla propria tavola carne, pesce o alimenti di origine animale. Sulla base di alcuni dati Eurispes, nel 2020 c’è stato un incremento di vegani e vegetariani del 25% rispetto all’anno precedente. A confermare la tendenza è stata proprio Everli: dall’analisi degli gli ordini effettuati sul sito e via app, il marketplace della spesa online ha registrato nell’ultimo anno un aumento del 14% per quanto riguarda l’acquisito di prodotti vegetariani e vegani rispetto allo stesso periodo 2019.

Secondo quanto riportato all’interno delle indagini: “Nelle regioni a nord della penisola si riscontra un’alta concentrazione di carrelli rigorosamente vegani, con un picco importante soprattutto in Pianura Padana, mentre la dieta vegetariana caratterizza l’intero Stivale con una maggior concentrazione soprattutto al centro nord”.

Attualmente, secondo alcuni dati resi noti, EmiliaRomagna e Lombardia sono le regioni più vegan dello Stivale mentre la Toscana è al primo posto tra quelle vegetariane.