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Il ricettario Cucchiaio d’Argento compie 70 anni

Uscirà nella giornata di giovedì 15 ottobre, in tutte le librerie e negli store digitali, l’edizione numero 11 del “Cucchiaio d’Argento”, storico ricettario di cucina ideato da Gianni Mazzocchi. Il ricettario debuttò per la prima volta ì nel 1950 nel mondo dell’editoria italiana.

L’edizione del ‘Cucchiaio d’argento’ proprio quest’anno spegne 70 candeline. Il volume, con milioni di copie vendute in Italia e all’estero e con 12 traduzioni, si rinnova dal punto vista estetico e grafico con il blu che torna a essere protagonista della copertina e del cofanetto che accompagna il volume, in omaggio alle prime quattro edizioni. Il libro continua a essere caratterizzato dal disegno della posata d’argento. L’undicesima edizione contiene 1.320 pagine e 2.000 ricette suddivise in 15 sezioni tematiche, accompagnate ciascuna da tre suggerimenti di abbinamento vini e arricchite da 280 fotografie. In occasione di questa edizione speciale, all’interno del ricettario saranno presenti 210 ricette inedite.

“L’uscita dell’undicesima edizione che segna i settant’anni del Cucchiaio d’Argento cade – spiega Tatjana Pauli, responsabile editoriale di Cucchiaio d’Argento libri – in un anno che non dimenticheremo facilmente. E tuttavia dalla crisi che abbiamo vissuto sono emersi due grandi valori, la salute e il cibo. Si è assistito non solo all’assalto dei supermercati ma anche alla ricerca di cibo come cura, conforto, convivialità”. “La cucina – specifica – è diventata un posto sicuro e, proprio nel momento di privazione di contatti umani, il cibo ha assunto una dimensione collettiva. Ecco, il Cucchiaio d’Argento è da sempre portatore dei valori che sono riemersi in questi mesi”.