Home / Calabria / Il peperoncino al centro di una ricerca del ‘Journal of the American college of Cardiology’

Il peperoncino al centro di una ricerca del ‘Journal of the American college of Cardiology’

Il peperoncino calabrese, con il suo colore rosso acceso e la sua decisa piccantezza è un ingrediente da sempre presente nelle abitudini culinarie degli italiani.

Le sue molteplici proprietà benefiche sono state celebrate e tramandate da generazioni, e proprio per questo motivo sin dall’antichità il peperoncino è presente sulle tavole degli italiani, nelle varianti fresco o secco .

In una ricerca condotta dal Dipartimento di epidemiologia e prevenzione dell’Irccs Neuromed di Pozzilli, pubblicata sul ‘Journal of the American college of Cardiology’ qualche mese fa, vengono approfonditi i numerosi benefici ottenuti da coloro che regolarmente mangiano il peperoncino, piccolo cornetto dal rosso vivace che previene le patologie cardiovascolari e cardiache.

“L’aspetto più interessante – ha riferito Marialaura Bonaccio, epidemiologa del Neuromed e primo autore del lavoro – è che la protezione assicurata dal peperoncino è indipendente dal tipo di dieta adottata complessivamente, ovvero sia che si mangi in modo sano, sia che si scelga un’alimentazione meno sana, l’effetto protettivo del peperoncino è uguale per tutti”.