Home / Eventi enogastronomici / Il messinese Giuseppe Arena parteciperà al contest “Mandorla d’autore”

Il messinese Giuseppe Arena parteciperà al contest “Mandorla d’autore”

Il maestro gelatiere originario di Messina, Giuseppe Arena, sarà l’unico siciliano che parteciperà a “Mandorla d’autore”, primo concorso organizzato da Goloasi.it ha in collaborazione con Città del Gelato.

Durante il contest, sarà decretato il “miglior gelato artigianale alla mandorla di Toritto”, prodotto realizzato esclusivamente con mandorle provenienti dal presidio Slow Food.

I maestri gelatieri, usando la loro creatività potranno abbinare la mandorla di Toritto ad altri gusti o lasciarla in purezza realizzando un gelato, un sorbetto o una granita.

La specialità messinese per eccellenza, la granita, è stata scelta da Giuseppe Arena per partecipare al concorso. Arena proporrà la granita “Ambrosia” realizzata con mandorla di Toritto, arancia rossa di Ribera dell’azienda Simone Gatto, miele di ape nera sicula dell’azienda di Claudio Meli, grue di cacao e infusione di gelsomino.

“Sono orgoglioso di rappresentare la Sicilia in questo importante concorso e di portare in alto i valori, i prodotti e il lavoro degli artigiani della nostra terra – ha affermato il gelatiere messinese -.Mi sono ispirato all’Ambrosia, bevanda degli Dei, e punto a conquistare la giuria con la granita messinese, una specialità che tutto il mondo ci invidia”.

La gara si svolgerà a Rimini in occasione del Sigep 2020, appuntamento professionale dedicato al gelato artigianale e all’arte del dolce che prenderà il via alla fiera di Rimini sabato 18 gennaio.

I 12 finalisti provenienti da tutta Italia realizzeranno il proprio gusto che verrà fatto degustare alla giuria tecnica e al pubblico presente. La somma dei voti decreterà il vincitore della prima edizione di Mandorla d’Autore by Città del Gelato.