Nicola Fiasconaro, rinomato Maestro Pasticciere della storica azienda dolciaria di Castelbuono (Pa), ha conseguito il titolo di Accademico assegnato dall’Accademia dei Georgofili.
“Il riconoscimento – come si legge in una nota, è stato assegnato per il suo impegno in favore dello sviluppo delle attività tecnico-economiche e della crescita sociale”.
Il tanto atteso quanto prestigioso titolo è stato conferito al Maestro Nicola Fiasconaro per la costante attività di ricerca e sperimentazione rivolta alla valorizzazione delle eccellenze agroalimentari del Territorio Madonita e lo stesso maestro darà un importante contributo agli eventi tematici periodici e ai seminari dell’Accademia, che ha al suo attivo oltre mille membri.
“Questo importante riconoscimento – ha commentato Nicola Fiasconaro – premia l’impegno della nostra azienda per la promozione della filiera locale e delle sue risorse attraverso attività di studio e ricerca. Una nomina che va a tutta la mia famiglia, e ancor più a mio Padre Mario Fiasconaro che ha saputo trasmettere, a me e ai miei fratelli Fausto e Martino, i veri valori dell’agricoltura, da sempre considerata settore primario, non solo per la priorità temporale delle sue attività produttive, ma anche perché ha costituito e costituisce tuttora la fonte principale del nostro sostentamento alimentare”.