Il Consorzio per la Tutela del Caciocavallo Silano Dop è approdato il 6 maggio e protrarrà la sua presenza fino al 9 maggio 2019 all’interno di “TUTTOFOOD”, la fiera internazionale del B2B che si sta svolgendo in questi giorni a Milano, dedicata interamente al food & beverage ed organizzata da Fiera Milano.
La fiera, sin dal suo primo giorno di apertura al pubblico ha registrato la presenza di un buon numero di visitatori curiosi di assaggiare le prelibatezze delle varie regioni italiane, di scoprire prodotti tipici e di assistere ai diversi Showcooking organizzati durante queste giornate.
Il Caciocavallo Silano Dop approda a “Tuttofood 2019”
Tra i vari prodotti presentati nei diversi stand di questa prestigiosa fiera, spicca la tanto immancabile quanto importante presenza del Caciocavallo silano DOP: il prezioso formaggio tipicamente calabrese ottenuto con metodi tradizionali che ormai da anni si fregia del marchio di garanzia DOP.
La presenza di questo tradizionale formaggio calabrese ricercato e conosciuto a livello mondiale ed inserito in innumerevoli ricette enogastronomiche risulta essere inoltre un’importantissima occasione per aumentarne la quota di mercato e per far sì che tutti possano assaporare le sue preziose e pregiate qualità derivanti dall‘uso delle materie prime offerte proprio dalla sua terra di provenienza.
“Sarà una vetrina efficace per testare le idee innovative e far conoscere l’esperienza delle nostre aziende, sia al mercato italiano che a quello di esportazione – ha dichiarato il Presidente del Consorzio del Caciocavallo Silano, Vito Pace – e nel nostro caso solo un formaggio ottenuto secondo le regole del Disciplinare di Produzione può essere denominato Caciocavallo Silano e riportare sulla forma i marchi e contrassegni che, nella loro integrità, lo identificano e distinguono come prodotto DOP”.