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I Broccoli ‘ffucati, un piatto invernale amato dai calabresi

I broccoli, protagonisti indiscussi dell’inverno, sono ricchi di vitamine e possiedono alte proprietà antitumorali.

In Calabria I broccoli si ritrovano al centro di molte pietanze che spaziano dall’antipasto al contorno, ma la ricetta più antica e rinomata è quella dei “Broccoli ‘ffucati” (broccoli affogati).

Igredienti:

1 kg di broccoli;

aglio;

1 peperoncino ;

vino rosso;

olio extra vergine d’oliva;

sale q.b.

Procedimento :

Dopo aver eliminato esterne, lavare accuratamente i broccoli.

In una padella versare abbondante olio extra vergine d’oliva, aglio a spicchi e peperoncino.

Soffriggere l’aglio, poi aggiungere i broccoli, salare e coprire con un coperchio.

Fate cucinare a fuoco lento aggiungendo di tanto in tanto  dell’acqua per evitare che i broccoli si secchino troppo.

A fine cottura sfumare a fiamma alta con il vino rosso e servire ben caldi.