I broccoli, protagonisti indiscussi dell’inverno, sono ricchi di vitamine e possiedono alte proprietà antitumorali.
In Calabria I broccoli si ritrovano al centro di molte pietanze che spaziano dall’antipasto al contorno, ma la ricetta più antica e rinomata è quella dei “Broccoli ‘ffucati” (broccoli affogati).
Igredienti:
1 kg di broccoli;
aglio;
1 peperoncino ;
vino rosso;
olio extra vergine d’oliva;
sale q.b.
Procedimento :
Dopo aver eliminato esterne, lavare accuratamente i broccoli.
In una padella versare abbondante olio extra vergine d’oliva, aglio a spicchi e peperoncino.
Soffriggere l’aglio, poi aggiungere i broccoli, salare e coprire con un coperchio.
Fate cucinare a fuoco lento aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua per evitare che i broccoli si secchino troppo.
A fine cottura sfumare a fiamma alta con il vino rosso e servire ben caldi.