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Granita alla mandorla: la ricetta Made in Sicilia

Siamo oramai nel pieno dell’estate e durante le ore più calde o le serate afose non c’è nulla di più rinfrescante e rigenerante di una buona granita, magari alla frutta e con qualche ciuffetto di panna e affiancata da una brioche col tuppo.

Quando si parla di granita e brioche si pensa subito alla Sicilia, ai suoi paesaggi, al sole, alla spiaggia paradisiaca di Mondello e alle prelibatezze che questa terra ha da offrire.

Di seguito riproponiamo la ricetta della granita alla mandorla, non una granita qualsiasi ma la vera granita siciliana.

Granita siciliana alla mandorla: come realizzarla a casa

Ingredienti

250 g di mandorle sbucciate

130 g di zucchero

500 ml di acqua

Procedimento

Tritate le mandorle con lo zucchero, poi unite l’acqua e frullate nuovamente.

Ponete il composto in un contenitore, coprite con trasferite in congelatore.

La granita, per risultare di una consistenza omogenea deve essere mescolata, dopo il semi-congelamento, ogni ora circa. di mescolare di tanto in tanto.

Prima di servire la granita frullate con il mixer e aggiungete della granella di mandorle.