Domenica 13 settembre, presso l’Azienda Agricola Casearia “La Collina Verde” del Sig. Antonino Priolo, è stata inaugurata una giornata interamente dedicata ai più curiosi e amanti del buon cibo e della natura. Raccontare, vivere e degustare i formaggi prodotti a Km0: sono stati questi i 3 punti cardine sui quali è stata strutturata l’intera giornata, dedicata anche ai buongustai che hanno potuto scoprire come nasce un prodotto salubre, naturale, nutriente, ma soprattutto prodotto nel rispetto dell’animale, dell’ambiente e del consumatore.
La manifestazione, ben accolta da una moltitudine di ospiti e promossa dall’Associazione delle Casare e dei Casari di Azienda Agricola, si è posta come obiettivo primario quello di far conoscere e ‘toccare con mano’ un’azienda che alleva animali da latte e produce formaggi. Hanno caratterizzato la giornata: visite guidate, momenti a ‘tu per tu’ con gli allevatori, approfondimenti sul vasto mondo del latte e dei suoi derivati e su tutto ciò che l’azienda produce.
L’iniziativa è stata supportata dai tecnici ARSAC (Agenzia Regionale per lo Sviluppo dell’Agricoltura in Calabria) Dott.ssa Maria Rumi e Dott.ssa Caterina d’Aqui, che hanno affiancato il proprietario sin dall’accoglienza degli ospiti. La giornata è stata allietata da un momento interamente dedicato all’approfondimento sui corretti abbinamenti di formaggi e vini IGP e DOC prodotti a Bivongi.
Lo staff aziendale, ha inoltre servito ai visitatori una degustazione dei propri formaggi e di salumi accompagnati da pane appena sfornato in azienda.
La giornata si è conclusa con l’acquisto dei prodotti aziendali e di quelli presenti negli stand come ad esempio: il miele biologico dell’Azienda Longo di Molochio, le conserve di Sapori della mia terra di Bruzzano Zeffirio e le terrecotte e le piantine della famiglia Mallamaci di Reggio Calabria