Morbidi, deliziosi e semplici da realizzare: gli gnocchi di patate dolci sono un primo piatto dalle origini antichissime adatto al pranzo della domenica e da servire con diversi tipi di condimento. Gli gnocchi di patate dolci, conosciute anche come patate americane donano una nota dolce alla preparazione e si sposano bene con ingredienti dal gusto deciso, oltretutto le patate dolci contengono un basso indice glicemico (nonostante l’appellativo dolci), quindi rendono la ricetta adatta anche ai diabetici.
Gnocchi di Patate dolci: ingredienti e ricetta
Patate dolci (o americane) 1,3 kg
Farina 00 360 g
Sale fino q.b.
Procedimento:
Per realizzare gli gnocchi di patate dolci, lessate le patate con la buccia per 20 minuti in acqua salata. Quando le patate risulteranno appena morbide, scolatele e tagliatele a rondelle spesse 1 cm circa eliminate la buccia e adagiatele su una leccarda rivestita con carta da forno. Cuocetele in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Schiacciate le patate nello schiacciapatate e unitele alla farina setacciata su una spianatoia.
Lavorate l’impasto finché non otterrete un composto compatto, dategli la forma di un panetto e copritelo con un canovaccio.
Dividete l’impasto in pezzetti e create dei filoni.
Tagliare i vostri gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato.
Praticate le caratteristiche rigature degli gnocchi facendo scivolare ogni gnocco sulla forchetta.
Ponete sul fuoco una pentola con all’interno acqua e sale grosso. Quando l’acqua raggiungerà il bollore immergete gli gnocchi e fateli cuocere fino a quando non saliranno a galla.