Home / articolo spalla laterale in evidenza / Gluten Free Calabria, l’unico evento del sud Italia dedicato all’alimentazione senza glutine

Gluten Free Calabria, l’unico evento del sud Italia dedicato all’alimentazione senza glutine

La seconda edizione del Gluten Free Calabria si terrà a Rende (CS) il 30 aprile e l’1 maggio 2017. Nel panorama degli eventi nazionali dedicati alle minoranze alimentari, il Gluten Free Calabria rappresenta una piacevole eccezione sul piano geografico e territoriale, collocandosi in una regione dalle forti connotazioni enogastronomiche ma povera di grandi eventi nel settore food. Una situazione comune a tutto il sud Italia, in cui le manifestazioni con focus sul senza glutine sono ancora poche e frammentarie.

L’Hotel President di Rende ospiterà cookingshow, laboratori di cucina, incontri con esperti, presentazioni di libri, convegni scientifici, intrattenimento per bambini ed aziende espositrici. Tra gli appuntamenti riconfermati, la degustazione gratuita del gelato senza glutine e il prelievo gratuito per il test della celiachia. Tra i volti noti del mondo gluten free, il chef Marcello Ferrarini, lo chef Carlo Le Rose e il maestro pizzaiolo Marco Amoriello.