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Giardiniera calabrese: scopriamo come realizzarla

In Calabria la realizzazione di conserve alimentari è considerata una vera e propria tradizione, e proprio dalla necessità di dover creare conserve alimentari per l’inverno è nata la Giardiniera, antipasto tradizionale della cucina calabrese.

Giardiniera calabrese: Ingredienti e procedimento

Ingredienti

  • 5 Kg Melanzane
  • 1,5 Kg Peperoni tondi verdi
  • 1 Kg Carote
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aceto di vino bianco
  • Sedano
  • Peperoncino
  • Aglio

Procedimento

Sbucciate le melanzane e tagliatele a strisce, poi ponetele in un contenitore e stratificate con del sale grosso. Poggiate un peso sulle melanzane e lasciatele riposare per 4-5 ore.

Tagliate a listarelle molto sottili i peperoni e le carote, salate e lasciate riposare per una notte.

Strizzate bene le melanzane, i peperoni e le carote e ponetele in un contenitore. Ricoprite con aceto di vino e tenete a bagno circa 12 ore.

Trascorso questo tempo scolate dall’aceto le verdure e aggiungetevi aglio, peperoncino e sedano. Mescolate bene e sistemate la giardiniera in vasetti di vetro sterilizzati.