Gennaro di Pace

Nel cuore del  Pollino,  a Saracena, nota per il suo Moscato Passito, si trova l’ Osteria Porta del Vaglio (tel. 098119 4655) dove il giovane chef, Gennaro di Pace, 30 anni, fa sfoggio della sua sapienza culinaria acquisita anche attraverso importanti esperienze bolognesi. Protagonisti sono le materie prime locali e il gusto dei piatti che rivelano sperimentazione nel rispetto della tradizione. Tortino di semolino con miele, moscato di Saracena, salsa di senape e funghi porcini, Tartara di carne podolica calabrese, Paccheri ai peperoni, pancetta e gamberi, Risotto di Sibari con porri, calamari, arancia bionda di Calabria e zenzero , Filetto di maiale calabrese con salsa al moscato, uvetta e prugne e Rollè di coniglio e cicoria su crema di patate viola, sono solo alcune delle delizie di Gennaro che nei dolci si sbizzarrisce con il cheesecake alla liquirizia di Rossano, la mousse di cioccolato con fichi secchi di Belmonte e la bavarese alla nocciola. A settembre Gennaro di Pace porterà la sua cucina  all’Expo 2015 nei due padiglioni che ospiteranno “Italy is Eataly” di Oscar Farinetti.