Home / Calabria / Primo piano / Gambero Rosso presente la Guida Street Food 2022

Gambero Rosso presente la Guida Street Food 2022

Anche il mondo dello street food come ben noto ha ‘subito’ la pandemia da covid-19 e il conseguente annullamento di eventi, sagre e festival per le misure contingentate all’emergenza sanitaria. Proprio allo street food è stata dedicata la settima edizione della Guida Street Food 2022 di Gambero Rosso, presentata qualche giorno fa a Roma al Museo Maxxi presso Mediterraneo.

La pubblicazione presenta 600 indirizzi, 20 nuovi campioni regionali e due premi speciali: Street Food da Chef, per la rielaborazione inedita di un piatto tipico dello street food nell’alta cucina, e Street Food on the road, dedicato alla migliore proposta di cibo di strada itinerante. Il premio per lo Street Food da Chef è andato a Matias Perdomo – Empanadas del Flaco (Milano), mentre ad aggiudicarsi quello per lo Street Food on the road è Mollica’s (Toscana).

“Anche quest’anno – commenta Paolo Cuccia, presidente di Gambero Rosso – presentiamo il meglio del panorama del cibo di strada italiano. Una tendenza enogastronomica in continua evoluzione che coinvolge sempre più spesso anche le cucine più rinomate con continue contaminazioni, ma senza dimenticare la nostra cultura e la nostra storia.” “Una guida – afferma l’amministratore delegato Luigi Salerno – che celebra uno dei patrimoni della nostra tradizione enogastronomica. Un settore che si sta evolvendo anche grazie alla continua e costante attenzione ai prodotti di qualità made in Italy.”