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Galileo Reposo sul podio della Pastry Cup dedicata alla Sfogliatella

Si è conclusa ed ha ottenuto un enorme successo l’ottava edizione del Pastry Cup, contest dedicato a sua maestà la sfogliatella, svoltosi nella Costiera Amalfitana.

Preparata ‘per caso’ nel 1700 dalle suore del monastero di Santa Rosa a Conca dei Marini, la sfogliatella è diventata uno dei dolci simbolo della tradizione culinaria campana.

Il tema dell’edizione di quest’anno del Pastry Cup era “La Santarosa…Sciantosa”, e i 5 finalisti in gara dovevano modificare la forma della sfogliatella lasciandone invariata l’identità.

La giuria, composta da nomi noti del settore come Gino Fabbri, Paolo Sacchetti, Yann Duytsche, Sal De Riso, Nicola Pansa, Alfonso Pepe, Natale Giunta, Mauro Bochicchio ed Eleonora Cozzella, ha concesso il podio al pasticciere Galileo Reposo (Milano) con “La Saint Rose”, seguito da Giacomo Besuschio (Abbiategrasso), Vincenzo Faiella (Ercolano), Salvatore Gabbiano (Pompei) e Carmen Vecchione (Avellino).