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Frutta e verdura di stagione: un pieno di vitamine a Febbraio

Febbraio è uno di quei mesi invernali ad alto ‘rischio influenza’, ma con la giusta alimentazione e un pieno di vitamine possiamo evitare di ammalarci. I malanni di stagione ci debilitano molto e proprio per questo motivo dobbiamo prestare particolare cura alle nostre difese immunitarie.

Frutta e verdura di stagione possono essere un valido rimedio naturale per rinforzare nostre difese immunitarie. Scopriamo quale tipologia di frutta e verdura acquistare nel mese di febbraio e come cuocere le Bietole, protagoniste di questo mese.

Frutta e verdura di stagione: quale scegliere a febbraio?

Per fare un pieno di vitamina C e non solo, è importante acquistare in gran quantità : arance, bergamotto, clementine, cedri, pompelmi, limoni, mandarini e mandaranci. Tra la frutta di stagione di febbraio vanno sicuramente annoverate anche:

  • kiwi
  • mele
  • pere

La varietà di ortaggi tra cui scegliere è molto ampia, e con questi prodotti è possibile realizzare gustosissime ricette:

  • barbabietole
  • bietole
  • broccoli
  • carciofi
  • carote
  • cavolfiore
  • cavoli
  • cicoria
  • cipolle
  • finocchi
  • indivia
  • scarola
  • scalogno
  • sedano
  • spinaci

Bietola: come cucinarla?

La bietola è una delle protagoniste di febbraio e come per tutte le verdure il miglior consiglio è di consumarla cruda in insalata con spinaci e valeriana o anche con carote e barbabietola.

Se decidete di cuocere le bietole, è molto meglio ridurre al minimo la cottura in acqua per non disperdere i nutrienti contenuti nell’ortaggio, utilizzando metodi di cottura appropriati, come la cottura a vapore oppure la lessatura in pentola. Il sapore delle bietole varia a seconda del tipo: quelle con la costa rossa risultano più dolci.

Le bietole cotte possono rappresentare un ottimo condimento per la pasta o possono anche essere servite come contorno a fianco di pesce o formaggi. Le foglie lessate sono perfette per farcire gustose torte salate o per le omelette, mentre i gambi lessati sono deliziosi per insaporire le zuppe.

Fonte Immagine: https://pixabay.com/it/photos/bietole-verdure-barbabietole-2171903/