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Frittelle di fiori di zucca: la ricetta calabrese

La ricetta delle frittelle di fiori di zucca, meglio conosciute come ‘pitteddi i sciuriddi’, è una ricetta campana che ha da sempre ottenuto successo a livello nazionale. Come per altre ricette regionali le frittelle di fiori di zucca conoscono numerose varianti, ma noi oggi vi proponiamo la ricetta calabrese delle frittelle ai fiori di zucca o fritteddi i sciuriddi.

Frittelle ai fiori di zucca: ingredienti e procedimento

  • 115 g di acqua tiepida
  • 5 g di lievito di birra
  • 125 g di farina 00
  • Sale
  • 20 fiori di zucca (circa 200 g)
  • olio di semi di arachide per friggere

Procedimento

Versate l’acqua tiepida all’interno di un recipiente, scioglietevi il lievito; attendete una decina di minuti, e al composto aggiungete la farina precedentemente setacciata.

Mescolate la pastella e unite anche il sale.

Pulite i fiori di zucca lavandoli delicatamente, eliminate il gambo ed il pistillo interno ed asciugateli con carta assorbente, quindi tagliateli a striscioline.

Amalgamate i fiori alla pastella con un cucchiaio, quindi coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate lievitare fino a che l’impasto non sarà triplicato di volume (circa 2 ore).

Trascorso il tempo di lievitazione, friggete l’impasto in olio bollente prelevandone mezza cucchiaiata alla volta.

Le frittelle dovranno risultare dorate su entrambi i lati.

Scolatele, ponetele su carta assorbente e servitele ben calde.