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Frittelle di carnevale: la ricetta e i consigli di StrillEat

Le Frittelle di carnevale sono un dessert carnevalesco amato da grandi e piccini e solitamente realizzato il martedì e giovedì grasso. Le frittelle di carnevale sono semplici da realizzare e conoscono, come tanti altri dessert, diverse varianti in base alla regione d’origine.

Frittelle di carnevale: la ricetta

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 125 ml Acqua
  • 125 ml Latte
  • 50 g Zucchero
  • 1 uovo
  • Scorza di limone
  • 6 g Lievito di birra fresco
  • 100 g Uvetta
  • Olio di semi di arachide per friggere
  • Zucchero semolato per guarnire

Procedimento

  1. Fate scaldare leggermente il latte e sciogliete il lievito di birra sbriciolato insieme allo zucchero, mescolate e lasciate lievitare per qualche minuto.
  2. Nel frattempo, in una ciotola capiente aggiungete la farina, la scorza di limone e l’uovo intero e impastate.
  3. Unite l’acqua a temperatura ambiente e per ultimo il latte mescolato al lievito. Mescolate con un cucchiaio.
  4. Amalgamate bene tutto e aggiungete l’uvetta precedentemente lavata e asciugata bene.
  5. Lasciate riposare l’impasto a temperatura ambiente e coperto da un canovaccio pulito per circa un’ora e mezza, sino a quando avrà iniziato ad avere in superficie tante bollicine.
  6. Una volta trascorso questo tempo, fate scaldare abbondante olio di semi di arachide in una pentola dai bordi alti.
  7. Quando l’olio sarà ben caldo, con l’aiuto di un cucchiaio prelevate il vostro impasto e friggetelo. Aiutatevi con l’aiuto di una schiumarola e poggiate le vostre frittelle su dei fogli di carta assorbente.
  8.  Cospargetele di zucchero semolato e servitele ben calde.

I consigli di StrillEat

  • Per realizzare le frittelle di carnevale potete utilizzare anche il lievito di birra secco, otterrete lo stesso risultato.
  • Potete omettere l’uvetta o sostituirla con delle gocce di cioccolato fondente.
  • Aggiungete al vostro impasto un pizzico di cannella, il risultato ottenuto sarà delizioso.
  • Non usate lo zucchero a velo per cospargere le frittelle, con il calore si scioglierebbe.