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fiori di zucca ripieni
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Fiori di zucca ripieni alla calabrese

I fiori di zucca sono ideali per la realizzazione di numerose ricette e sono tra i fiori commestibili più conosciuti in ambito culinario.  Con queste delizie che la natura ci regala,  è possibile realizzare antipasti, primi e secondi piatti irresistibili. Il loro sapore delicato li rende versatili in cucina e adatti anche da mangiare crudi o sulla pizza-

Oggi vi presentiamo una ricetta Made in Calabria da realizzare con i fiori di zucca freschi e con una specialità tutta calabrese, la Nduja.

I fiori di zucca ripieni alla calabrese racchiudono le bontà della Calabria: il connubio tra la delicatezza del fiore di zucca ed il saporito ripieno composto da ‘Nduja e provola o caciocavallo silano manderà in tilt le papille gustative dei commensali.

Fiori di zucca ripieni con Nduja e provola silana

Ingredienti

Fiori di zucca circa 20

Provola silana 250 gr tagliata in 20 striscioline

‘Nduja 100 gr ridotta in 20 pezzetti

Per la frittura olio di semi q.b.

Sale q.b.

Per la pastella

Farina 00 250 gr

Acqua minerale frizzante ghiacciata 250 ml

Sale un pizzico

Un cucchiaio d’olio evo

Procedimento

Prepariamo la pastella: Porre la farina in una ciotola, aggiungere il sale e versare l’acqua frizzante ghiacciata mescolando continuamente. La consistenza della pastella deve essere abbastanza fluida ma corposa tanto da potersi tenere aggrappata al fiore.

Accorciare il gambo ai fiori, passarli velocemente sotto un filo d’acqua, tamponarli delicatamente con della carta assorbente da cucina e farcirli con una strisciolina di provola ed un pezzetto di ‘nduja (circa un cucchiaino raso).

Immergerli nella pastella fredda e tuffarli in olio bollente, pochi alla volta per non freddare troppo l’olio.

Girarli una sola volta solo quando una parte è già dorata e croccante. Salare solo a cottura ultimata e subito prima di portare in tavola. Servire i fiori alla ‘nduia e provola silana appena fritti, caldissimi.