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Filetto di suino Nero di Calabria con mele e frutti di bosco

Il Suino Nero di Calabria possiede una carne di gran qualità, pregiata e largamente usata per la realizzazione di salumi. La carne di suino nero e più magra rispetto a quella del tradizionale suino grazie alla presenza di un maggior numero di grassi insaturi rispetto a quelli saturi.
Il Nero di Calabria da qualche anno a questa parte è stato introdotto all’interno del patrimonio culinario calabrese e con la sua carne è possibile realizzare diverse ricette che spaziano dagli antipasti ai secondi piatti.
Oggi illustreremo una delle ricette più gustose da preparare con il Suino Nero: il Filetto di suino Nero con mele e frutti di bosco.

Filetto di suino Nero con mele e frutti di bosco

Ingredienti:
2 filetti di maiale nero
olio d’oliva
100 gr di fragole
100 gr di lamponi
100 gr di mirtilli
100 gr di more
1 mela
1 peperone rosso
scorza e succo di limone
1 cucchiaio di zucchero

Procedimento:
In un contenitore tagliate a cubetti la frutta, aggiungete lo zucchero, la scorza di limone e il succo. Lasciate macerare per un’oretta.
Pulite i filetti di maiale dal grasso in eccesso e ricavatene 16 medaglioni alti circa un centimetro.
In una padella versate l’olio e il peperone tagliato a listarelle,

Soffriggete per qualche minuto, quindi aggiungete la mela tagliata a fette e proseguite la cottura per circa tre minuti. Aggiungete i frutti di bosco, e cuocete per altri 5 minuti.
In un’altra padella versate l’olio e cuocete la carne.

Unite la carne con la salsa preparata, lasciate insaporire per un po’ e infine servite.