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Fileja al Bergamotto e Pesce spada: la ricetta reggina

Quando Fileja, Bergamotto di Reggio Calabria e pesce spada della Costa Viola si incontrano, nasce un primo piatto sublime con al suo interno tutto il buono della Calabria: I Fileja al Bergamotto e pesce spada. Pochi ingredienti, purché territoriali, renderanno il vostro pranzo o la vostra cena un vero e proprio successo. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta.

Ingredienti

  • 350 gr. di Fileja
  • 150 gr di pesce spada
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • Pomodori pachino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 250 ml di olio evo aromatizzato al bergamotto
  • la buccia di un bergamotto tagliata
  • Sale q.b.

Procedimento

Tagliate a tocchetti il pesce spada e saltatelo in padella con l’olio aromatizzato al bergamotto, poi aggiungete la cipolla, il sale e i pomodori pachino e soffriggiamo leggermente a fiamma bassa.

Sfumate con del vino bianco a fiamma medio-alta e non appena il vino sarà evaporato spegnete il fuoco.

Cuocete in abbondante acqua salata i Fileja, scolateli e saltateli in padella con il pesce spada e gli altri ingredienti.

Servita con scorzetta di bergamotto e un filo d’olio al Bergamotto.