Grandissimo impegno dell’associazione pasticceri reggini nell’ambito del laboratorio che si è svolto durante il Festival del torrone di Taurianova. Iniziato con l’intervento della nutrizionista Maura Sicari, che ha sottolineato l’importanza del cioccolato fondente per il suo alto contenuto di polifenoli e antiossidanti consigliandone anche il consumo di 10 gr al giorno, il workshop dedicato all’ingrediente utilizzato per ricoprire il torrone, e’ poi proseguito con l’intervento dei maestri artigiani, Emanuele Scionti e Fabio Taverna delle omonime pasticcerie locali, che ne hanno infatti illustrato tutto il processo di produzione a partire dalla fava, chiarendo inoltre numerosi dubbi e confusioni generate da recenti trasmissioni televisive.
Durante il seminario numerose lavorazioni e temperaggio a vista del cioccolato illustrate dal presidente Apar, Angelo Musolino, hanno allietato i partecipanti. A chiudere la piacevole serata abbinamento e degustazione vini calabresi e gelato di torrone proposto dal maestro Davide Destefano, papa’ di Italico, allo scopo di valorizzare le produzioni torroniere taurianovesi.
Continua quindi il percorso degli artigiani Calabresi ormai sempre più decisi a far conoscere la Calabria che vale!