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Dalla Sicilia la ricetta dei Biscotti Regina

I Biscotti Regina sono dei biscotti morbidi glassati con zucchero e limone, tipicamente siciliani.

Questi deliziosi dolcetti anticamente rientravano fra le tipologie di dolci che si consumavano tradizionalmente per la Festa dei Morti del 2 novembre. Da qualche anno a questa parte, data l’elevata richiesta i biscotti regina vengono prodotti durante tutto l’anno.

Biscotti regina: la ricetta tipica siciliana

Ingredienti

500 g di farina 00

200 g di latte

100 g di strutto

100 g di zucchero

2 uova

10 g di ammoniaca per dolci

Una bustina di vanillina

Un pizzico di sale

Procedimento

Impastare la farina setacciata, con il sale, l’ammoniaca, la vanillina, lo zucchero, lo strutto tagliato a pezzetti e le uova.

Aggiungere il latte a filo sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Formare una sfera con l’impasto e lasciarlo riposare per un ora coperto con della pellicola.

Staccare dei tocchetti dall’impasto dei biscotti regina e modellare questi a forma di panetti, di lunghezza pari a 6 cm e spessi 2 cm circa.

Cuocere i biscotti regina in forno preriscaldato a 200 °C per circa 10 minuti e successivamente a 150 °C per 15 minuti.

Una volta cotti, coprirli in maniera irregolare con una glassa densa di zucchero e succo di limone e servirli quando la glassa si sarà ben asciugata.