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Cotolette di melenzane: un secondo piatto sfizioso

Le cotolette di melanzane sono un secondo piatto antichissimo della tradizione culinaria siciliana sfizioso e facile da realizzare e ottimo da proporre come antipasto o secondo piatto. Come altre ricette, anche questo piatto viene realizzato secondo diverse varianti e può essere cotto in forno, in padella, o fritto. Scopriamo come realizzare le cotolette di melanzane.

Cotolette di melenzane: ingredienti e procedimento

Ingredienti

2 melanzane tonde 2 uova

60 g di pangrattato

30 g di parmigiano reggiano grattugiato

50 g di sale grosso

sale

pepe

olio di semi di arachidi per friggere

Procedimento

Per realizzare le cotolette di melanzane dovrete per prima cosa lavare le melanzane e tagliarle a fettine.

Trasferitele in uno scolapasta e cospargete ogni fetta con una manciata di sale grosso. Lasciate spurgare per 1 ora a temperatura ambiente.

Trascorso questo tempo lavatele bene, in modo da rimuovere il sale in eccesso e fatele asciugare in una padella scaldandole per qualche minuto da entrambi i lati.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente le melenzane, poi procedete con la panatura: passate le fette di melenzane prima nell’uovo sbattuto con sale e pepe, e poi nel pangrattato miscelato al parmigiano reggiano grattugiato. Ripetete l’operazione in modo da effettuare una doppia panatura.

Friggete le cotolette di melanzane, poche alla volta, in abbondante olio di semi di arachidi, in alternativa potete grigliarle in padella con un filo d’olio evo o cuocerle in forno statico a 180° per 15-20 minuti.

Servite le cotolette di melanzane ben calde.

Fonte Immagine: https://www.ricettelastminute.com/secondi-piatti/cotolette-di-melanzane