L’ ONAS (Organizzatore Nazionale Assaggiatori di Salumi) anche quest’anno ha scelto la Calabria per la promozione di un suo fondamentale evento nazionale, quello previsto per sabato 18 maggio dove un centinaio circa di soci e maestri assaggiatori provenienti da tutte le regioni della nostra nazione si ritroveranno a Cosenza per festeggiare il ventesimo anniversario dell’Onas e per partecipare ad un tour enogastronomico che non toccherà solo il capoluogo di provincia e la sua cultura enogastronomica bensì anche alcuni paesi di cultura arbereshe.
L’evento è patrocinato dall’Accademia delle Tradizioni Enogastronomiche di Calabria, dal Comune di Cosenza e dalla Camera di Commercio di Cosenza, enti che hanno manifestato un enorme interesse per i temi trattati.
Al centro degli eventi e dei vari e numerosi incontri programmati come il “II Memorial Francesco Monaco” e la rassegna regionale dei salumi DOP e suino nero di Calabria, saranno presenti ovviamente i salumi e le produzioni gastronomiche tipicamente calabresi, oltre che i vari prodotti con marchio Dop e IGP.
Durante questo importantissimo evento, la Presidente Nazionale dell’Onas Bianca Piovano incontrerà alcuni personaggi di spicco che rappresenteranno le istituzioni, ed organizzerà importanti incontri di promozione per la valorizzazione dei prodotti tipici calabresi che coinvolgeranno attori istituzionali appartenenti e non alla fiera.