Home / Eventi enogastronomici / Coppa del mondo di Gelateria: sul podio l’Italia

Coppa del mondo di Gelateria: sul podio l’Italia

Ancora una volta l’Italia ottiene un primato e si classifica prima sul podio della IX Coppa del Mondo di Gelateria tenuta sial 41°Salone internazionale del gelato artigianale, pasticceria, panetteria e Caffè di Rimini (Sigep).

Il team della vittoria, orgoglio tutto italiano, ha avuto a capo Giuseppe Tonon.

La squadra composta da Marco Martinelli, Eugenio Morrone, Massimo Carnio e Ciro Chiummo, si è aggiudicata la medaglia d’oro con il tema “Segreti della foresta”. Al secondo posto il Giappone con il tema “Il fiore della musica”, mentre al terzo l’Argentina con “Pirati dei Caraibi”.

Secondo il regolamento prestabilito, alla competizione hanno potuto partecipare le squadre composte da un gelatiere, un pasticcere, uno chef di cucina e uno scultore di ghiaccio. Sono stati giudicati in totale 8 test di gara in 3 giorni: vetro monoporzione, scatola misteriosa, torta gelato, ingresso di alta cucina, sculture di ghiaccio e la nuova tendenza di snack gelato.

La decima edizione della Coppa del Mondo di Gelateria si svolgerà nel 2022.