Lo scenario della pasticceria reggina si è arricchito di 23 nuove figure professionali a seguito del conseguimento della qualifica di Pasticciere frutto del corso di formazione tenutosi presso il C.F.P. Borrace di Reggio Calabria e realizzato dal Settore 8 “Formazione Professionale” della Città Metropolitana di Reggio Calabria in collaborazione con l’A.P.A.R.
Durato 600 ore, di cui 200 di lezioni frontali, il corso ha dato la possibilità ai partecipanti di acquisire conoscenze in merito a materie afferenti il mondo dell’arte bianca e di esperienziare in modo attivo e dinamico la produzione della pasticceria artigianale reggina: ogni corsista ha avuto la possibilità di svolgere il proprio tirocinio formativo presso i laboratori delle migliori pasticcerie reggine aderenti all’Associazione Provinciale Pasticceri Artigiani Reggini spaziando tra tecniche di base, ricette tradizionali e pasticceria moderna.
A conclusione di questo percorso formativo si è svolto un esame finale, articolato in due giornate, che ha visto i corsisti attivamente coinvolti nella realizzazione di un prodotto di pasticceria preparato presso il laboratorio della pasticceria F.lli Giordano, nonché impegnati in una interrogazione individuale tenutasi presso le sale del Palazzo della Provincia di Reggio Calabria.
A coronamento di queste due giornate vi è stata la degustazione delle preparazioni di pasticceria, tenutasi subito dopo la conclusione degli esami, durante la quale il consigliere comunale Riccardo Mauro ha espresso parole di elogio e d’orgoglio nei confronti dei corsisti, apprezzandone l’impegno profuso e la volontà di riuscire in un’arte vanto di tutta la cittadinanza, parole a cui hanno fatto eco quelle altrettanto entusiaste del consigliere comunale Antonino Castorina in occasione della consegna degli attestati individuali.