Home / Ricette / Comfort food perfetto per il Blue Monday: Minestra di patate e pancetta

Comfort food perfetto per il Blue Monday: Minestra di patate e pancetta

La stagione invernale, le temperature rigide e il maltempo sono elementi che vanno sicuramente affrontati anche a tavola. Minestre, zuppe, vellutate e piatti caldi sono gli ingredienti principali per combattere il freddo, e tra le ricette invernali più utili, ottime per combatter anche il Blue Monday, Oggi parleremo della Minestra di patate e pancetta, ottimo comfort food utile per combattere le giornate più fredde e utile per sollevare il morale in questo Blue Monday.

Minestra di patate e pancetta: ingredienti e procedimento

Ingredienti

pasta corta 80  g

patate a pasta gialla 3

cipolla  1

pancetta dolce 80  g

brodo vegetale 1  l

burro o margarina 20  g

olio Evo q.b.

Procedimento

Pelate e lavate le patate, tagliatele a cubetti e tenetele da parte.

Tritate finemente la cipolla poi ponetela a imbiondire con qualche cucchiaio di olio e burro in un tegame.

Aggiungete le patate tagliate a cubetti, salate e aggiungete il brodo.

Portate a bollore, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura a fiamma dolce

Cuocete sino a quando le patate no risulteranno morbide( 15-20minuti)

Riducete in crema il composto con l’aiuto di un frullatore a immersione, poi portate e a bollore e cuocete la pasta secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione.

A fine cottura aggiungete la pancetta.

Servite ben calda con qualche crostino e un filo d’olio

Fonte Immagine: https://www.agrodolce.it/ricette/zuppa-di-patate/