La stagione invernale, le temperature rigide e il maltempo sono elementi che vanno sicuramente affrontati anche a tavola. Minestre, zuppe, vellutate e piatti caldi sono gli ingredienti principali per combattere il freddo, e tra le ricette invernali più utili, ottime per combatter anche il Blue Monday, Oggi parleremo della Minestra di patate e pancetta, ottimo comfort food utile per combattere le giornate più fredde e utile per sollevare il morale in questo Blue Monday.
Minestra di patate e pancetta: ingredienti e procedimento
Ingredienti
pasta corta 80 g
patate a pasta gialla 3
cipolla 1
pancetta dolce 80 g
brodo vegetale 1 l
burro o margarina 20 g
olio Evo q.b.
Procedimento
Pelate e lavate le patate, tagliatele a cubetti e tenetele da parte.
Tritate finemente la cipolla poi ponetela a imbiondire con qualche cucchiaio di olio e burro in un tegame.
Aggiungete le patate tagliate a cubetti, salate e aggiungete il brodo.
Portate a bollore, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura a fiamma dolce
Cuocete sino a quando le patate no risulteranno morbide( 15-20minuti)
Riducete in crema il composto con l’aiuto di un frullatore a immersione, poi portate e a bollore e cuocete la pasta secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
A fine cottura aggiungete la pancetta.
Servite ben calda con qualche crostino e un filo d’olio
Fonte Immagine: https://www.agrodolce.it/ricette/zuppa-di-patate/