Il Porridge è una “Zuppa d’avena” sana, light, nutriente e golosa tipica dei paesi anglosassoni.
Ideale da servire a colazione, il porridge è una zuppa dalla consistenza semi cremosa a base di Fiocchi d’avena, latte, acqua e miele, arricchita con frutta fresca e frutta secca.
Porridge, colazione con gusto
Volete realizzare una colazione sana e abbondante per i vostri bambini o semplicemente volete mangiare qualcosa di sano e genuino con poche calorie? Il porridge fa al caso vostro. Scopriamo la ricetta originale del porridge.
Ingredienti
160 gr di fiocchi d’avena oppure fiocchi macinati oppure crusca d’avena
140 gr di latte
140 gr di acqua + 30/40 gr se preferite un porridge più morbido e cremoso
300 gr di frutta fresca di stagione
1 cucchiaio abbondante di miele
60 gr di frutta secca (nocciole, noci, mandorle, anacardi, arachidi, pistacchi oppure un mix di tutto)
Procedimento
Adagiate in un pentolino la crusca d’avena, mescolate con latte e acqua,
Ponete sul fuoco, mescolate pet un paio di minuti, aggiungete il miele.
Per un porridge cremoso lasciate cuocere circa 10 minuti.
In una ciotola versate il vostro composto e aggiungete la frutta fresca e secca e qualche cucchiaino di miele se desiderate un porridge più dolce.
Il porridge non ha ingredienti ben precisi, una volta realizzata la base potete aggiungere oltre alla frutta semi, cioccolato, cacao, bacche di goji e tutto ciò che preferite.