Anche quest’anno la Calabria sarà protagonista di Cheese, l’evento internazionale dedicato ai formaggi e ai prodotti caseari che si svolgerà a Bra (Cn) dal 20 al 23 settembre.
Cheese anche quest’anno si conferma la più importante manifestazione internazionale dedicata ai formaggi crudi e ai latticini, organizzata da Città di Bra e Slow Food, con il sostegno della Regione Piemonte.
Laboratori del Gusto, Appuntamenti a Tavola, espositori nel Mercato dei formaggi: Cheese anche quest’anno non si farà mancare nulla e racconterà paesaggi e territori, gente e tradizioni, tutto in armonia con il tema centrale della manifestazione.
La Regione Calabria quest’anno presenterà a Cheese anche una collettiva di aziende in rappresentanza della biodiversità calabrese.
Presìdi Slow Food calabresi
– Collettiva Regionale Calabria_Romano Anna – Caciocavallo di Ciminà, Ciminà (Rc)
– Collettiva Regione Calabria_La nostra tradizione – Pecorino del Monte Poro, Romibiolo (Vv)
Prodotti caseari:
– Collettiva Regione Calabria_Agricola Sant’Anna di Procopio Maria – Agricola Sant’Anna di Procopio Maria, Amantea (Cs)
– Sa.do srl_Caseificio Brizzi, Curinga (Cz)
– Collettiva Regione Calabria_Caseificio artigianale Oliverio, Belvedere di Spinello (Kr)
– Collettiva Regione Calabria_Romano Anna – Associazione produttori Caciocavallo di Ciminà, Ciminà, (Rc)
– Collettiva Regione Calabria_Consorzio per la Tutela del Pecorino del Monte Poro, Vibo Valentia (Vv)
Frutta e derivati:
– Azienda Agricola Vincenzo Barbieri, Altomonte (Cs)
– Collettiva Regione Calabria_Agricola Pratticò – Agricola Pratticò, Africo, (Rc)
– Collettiva Regione Calabria_Dodò Marmellate di Siciliano Angelina – Dodò Marmellate, Cittanova (Rc)
– Collettiva Regione Calabria_Azienda agricola Gerace Maria Caterina – Le Terre di Zoe, Gioia Tauro (Rc)
Salumi naturali:
– Collettiva Regione Calabria_Nero di Calabria di Franco Simone Az. Agr., Paterno Calabro (Cs)
Gastronomia:
– San Sosti, San Sosti (Cs)