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Carbone dolce dell’Epifania: come realizzarlo in casa

L’Epifania, che ‘tutte le feste porta via’, chiude definitivamente le festività natalizie e pone fine a pranzi elaborati, cenoni e festeggiamenti vari. Durante il periodo delle festività natalizie abbiamo presentato, in più elaborati, quelli che sono i dolci tipici del Natale, mentre oggi parleremo di uno dei dolcetti che solitamente si realizza, e si regala ai bambini, in onore dell’Epifania: il carbone di zucchero o carbone dolce dell’Epifania.

Carbone dolce dell’Epifania: ingredienti e procedimento

Per realizzare la glassa serviranno:

Zucchero a velo 300 g

Albumi 1

Alcol puro 10 g

Colorante alimentare nero in polvere 5 g

Succo di limone 4 gocce

Per lo sciroppo serviranno:

Zucchero 300 g

Acqua 100 g

Colorante alimentare nero in polvere 5 g

Procedimento

Per realizzare il carbone dolce della befana iniziate con la preparazione della glassa: ponete gli albumi in una ciotola fredda, aggiungete le gocce di succo di limone e montate con le fruste.

Incorporate delicatamente con un cucchiaio lo zucchero e velo, l’alcol e il colorante alimentare nero in polvere.

Continuate a montare sempre alla stessa velocità finché non otterrete una glassa densa e scura.

In un pentolino preparate lo sciroppo: versate l’acqua e il colorante nero, aggiungete lo zucchero semolato e mescolate energicamente. Lasciate bollire fino a quando il caramello non raggiungerà la temperatura di 141°C 7 (10 minuti circa).

Scaldate leggermente 2 cucchiai di glassa a bagnomaria e versateli all’interno dello sciroppo, poi amalgamate energicamente e versate subito in uno stampo da plumcake foderato con carta forno.

Fate indurire il carbone a temperatura ambiente poi rovesciatelo su un tagliare e tagliatelo.

Confezionate il vostro carbone dolce e inseritelo nelle calze dei vostri bambini insieme ad altre golosità.

Fonte Immagine:https://www.ifood.it/ricette/2019/01/carbone-dolce-della-befana.html