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Carbonara Day: la ricetta della carbonara perfetta

La Carbonara è una delle ricette simbolo della cucina Made in Italy e proprio oggi ricorre la quinta edizione del Carbonara Day. La pasta alla Carbonara è una ricetta semplice, simbolo della cultura gastronomica romana che in pochi riescono a realizzare in modo impeccabile, e di seguito vi sveliamo passaggio dopo passaggio come realizzare una carbonara perfetta.

Pasta alla Carbonara: la vera ricetta

Ingredienti

Spaghetti

120 g di guanciale

20 g di pecorino romano

2 tuorli grandi (o 3 medi)

sale

pepe nero

I passaggi per fare una buona carbonara

Procedimento

Tagliare il guanciale a dadini spessi e tenere da parte

In una ciotola mischiare i tuorli con il pecorino e aggiungere circa 50g di acqua.

Mescolare bene gli ingredienti con una frusta a mano, finché non si crei una golosa cremina.

Aggiungere sale e pepe a vostro gusto.

Mettere l’acqua sul fuoco e aspettare che raggiunga il bollore

In una padella mettere le striscioline di guanciale senza olio e lasciare rosolare a fiamma bassa, finché il guanciale non diventi croccante

Buttare la pasta e controllare il tempo di cottura

Scolare la pasta quando ancora è un po’ al dente, ma lasciare da parte un po’ di acqua di cottura

Mettere la pasta in una pentola o in un grande ciotola, aggiungere il guanciale e mescolare

Versare la cremina formata dai tuorli con il pecorino e continuare a mescolare, senza rimettere sul fuoco.

Se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura

Terminare con una macinata di pepe e con qualche altre strisciolina di guanciale croccante.