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Calabria in tavola: Risotto con pesce spada al profumo di Bergamotto

Il bergamotto di Reggio Calabria, il Principe storico degli agrumi, è un elemento della tradizione culinaria calabrese talmente tanto versatile che può essere impiegato per realizzare gustosi primi piatti, secondi e dessert.

Ricco di proprietà benefiche e con poche calorie, il bergamotto di Reggio Calabria rappresenta uno dei simboli principali della realtà enogastronomica calabrese e risulta quasi impossibile visitare la Calabria e non assaggiare almeno una pietanza realizzata con questo particolare agrume inimitabile.

La ricetta presentata oggi, semplice e veloce da realizzare, esprime al meglio l’essenza della Calabria, poiché contiene due ingredienti di esclusiva produzione: il bergamotto e la cipolla di Tropea. Il bergamotto costituisce un meraviglioso abbinamento per crostacei e pesce e in questo piatto il mix di diversi sapori crea un gusto tutto nuovo, assolutamente da provare!

Risotto con pesce spada al profumo di Bergamotto di Calabria

Ingredienti per 4 persone

  •  4 Fette di pesce spada spesse
  • 350 gr Riso
  •  2 Cipolle rosse di Tropea
  • 5-6 pomodori pachino
  •  ½ bicchiere di Vino bianco Cirò Critone
  • Brodo di pesce o verdure
  • Olio aromatizzato al bergamotto
  • Scorze di bergamotto
  • Prezzemolo

Procedimento

  1. Tostare il riso con cipolla rossa di Tropea finemente tagliata, tocchetti di pesce spada e pomodori pachino sminuzzati. Sfumare il tutto con vino bianco Cirò Critone.
  2. Proseguire la cottura del riso aggiungendo del brodo di pesce o verdure. A cottura ultimata aggiungere l’olio aromatizzato al bergamotto ed amalgamare il tutto per qualche minuto.
  3. Adagiare il risotto su di un piatto e decorare con scorza di bergamotto e prezzemolo.